Запеченный картофель с секретом
Ingredients
- картофель 600 граммов
- сливочное масло 3,5 столовой ложки
- Мелкая соль-по вкусу
- мука овсяная 1 столовой ложки
- фарш свиной 200 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- паприка
- молотый черный перец
- растительное масло 2 столовой ложки
- желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть (до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла , снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.
К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте.
Из картофельной массы сформируйте колобки, придавите их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики, закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.
Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком.
Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.. Подавайте горячим!