Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками
Ingredients
- 6 крупных баклажанов
- 600 граммов смешанного фарша (говядина-баранина-свинина)
- 2 средние картофелины
- 3 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 больших помидора
- 350 граммов томатного соуса с базиликом
- 200 граммов тертого пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на три части, смажьте маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 15 мин.. Нарежьте поперек кусками длиной 3 см.
Для фрикаделек очистите картофель, натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле, 7 мин.. Половину этой массы добавьте в фарш для фрикаделек и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте помидоры, добавьте к оставшемуся луку с чесноком, готовьте на сильном огне 5 мин.. Добавьте томатный соус и 100 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Выложите соус в форму для запекания.
Скатайте смазанными маслом руками фрикадельки размером со сливу. Выложите фрикадельки в соус, между ними положите кусочки баклажанов. Закройте фольгой, поставьте в духовку на 30 мин.. Затем снимите фольгу, засыпьте фрикадельки с баклажанами тертым сыром и верните в духовку до образования сырной корочки.Подавайте очень горячими.