Овощи с фаршем запеченные в духовке
Ingredients
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Приправы и специи 15 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка займет не очень много времени.
Возьмем овощи, которые есть в каждом доме.
Картофель, морковка, кабачок, лук.
ещё понадобится мясной фарш, специи и сыр.
Все овощи хорошенько промываем и очищаем от кожуры.
Нарезать овощи можно любыми кусками.
От размера зависит только время приготовления блюда.
Чем крупнее кусочки, тем дольше будет готовиться блюдо и наоборот.
Сыр натрем на крупной терке.
Хотя его можно и нарезать тоненькими пластинками.
Приступаем к формированию блюда.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем первым слоем картофель.
Не забываем каждый слой солить и перчить по вкусу.
Затем идет слой из фарша.
Фарш сверху посыпаем небольшим количеством тертого или резаного сыра.
Сверху выкладываем слой кабачков.
Солим и перчим.
Следующий слой идет из фарша, затем тертый или резаный сыр, сверху выкладываем слой помидор и лука.
Солим, перчим.
Когда все овощи разложены.
Ставим выпекаться в духовку примерно на 1-1,5 часа.
Температура 150-180°С.
Можно накрыть сверху фольгой, но тогда овощи больше получатся тушеные, чем запечённые.
Пока все готовится, мы можем спокойно заняться своими делами.
Когда блюдо приготовиться, посыпаем его сверху тертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
Чтобы сыр расплавился, а кто любит более румяные блюда, можно подержать и подольше.
Все готово, можно подавать.
При подаче можно присыпать свежей зеленью.
Получится яркая и ароматная подача.
Всем
Питание
-
148 Калорий
-
4g Углеводы
-
25g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Фарш говяжий | 129,44 | 270,56 | 0 | 1328 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Приправы и специи | 1,6425 | 0,489 | 5,7465 | 38,25 |
Всего в блюде | 137 | 287 | 45 | 1696 |
Всего в 1 порции | 34 | 71 | 11 | 424 |
Всего в 100 граммах | 11 | 25 | 4 | 148 |