Счётчик Яшы
Овощи с фаршем запечённые в духовке: рецепт с фото | GOTOVIM
Запечённые овощи

Овощи с фаршем запеченные в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Запечённые овощи » Овощи с фаршем запеченные в духовке

Овощи с фаршем запеченные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Приправы и специи 15 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка займет не очень много времени.

2

Возьмем овощи, которые есть в каждом доме.

3

Картофель, морковка, кабачок, лук.

4

ещё понадобится мясной фарш, специи и сыр.

5

Все овощи хорошенько промываем и очищаем от кожуры.

6

Нарезать овощи можно любыми кусками.

7

От размера зависит только время приготовления блюда.

8

Чем крупнее кусочки, тем дольше будет готовиться блюдо и наоборот.

9

Сыр натрем на крупной терке.

10

Хотя его можно и нарезать тоненькими пластинками.

11

Приступаем к формированию блюда.

12

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

13

Выкладываем первым слоем картофель.

14

Не забываем каждый слой солить и перчить по вкусу.

15

Затем идет слой из фарша.

16

Фарш сверху посыпаем небольшим количеством тертого или резаного сыра.

17

Сверху выкладываем слой кабачков.

18

Солим и перчим.

19

Следующий слой идет из фарша, затем тертый или резаный сыр, сверху выкладываем слой помидор и лука.

20

Солим, перчим.

21

Когда все овощи разложены.

22

Ставим выпекаться в духовку примерно на 1-1,5 часа.

23

Температура 150-180°С.

24

Можно накрыть сверху фольгой, но тогда овощи больше получатся тушеные, чем запечённые.

25

Пока все готовится, мы можем спокойно заняться своими делами.

26

Когда блюдо приготовиться, посыпаем его сверху тертым сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

27

Чтобы сыр расплавился, а кто любит более румяные блюда, можно подержать и подольше.

28

Все готово, можно подавать.

29

При подаче можно присыпать свежей зеленью.

30

Получится яркая и ароматная подача.

31

Всем

Питание

  • 148 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 25g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Фарш говяжий 129,44 270,56 0 1328
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Растительное масло 0 15 0 134,7
Приправы и специи 1,6425 0,489 5,7465 38,25
Всего в блюде 137 287 45 1696
Всего в 1 порции 34 71 11 424
Всего в 100 граммах 11 25 4 148

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться