Запеченная тыква с лечо
Ingredients
- 1 небольшая тыква сорта баттернат
- 1 банка (460 граммов) лечо
- 4 столовая ложка растительного масла
- щепотка красного перца хлопьями
- 4 веточки петрушки или кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С. Тыкву нарежьте ломтями толщиной примерно 1.5 см, очистите каждый ломтик от шкурки.
2
Смажьте ломти тыквы растительным маслом с обеих сторон, выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
3
Запекайте тыкву 15-20 мин. или до мягкости. Достаньте форму из духовки, выложите на тыкву лечо и верните в духовку ещё на 10 мин..
4
Перед подачей приправьте хлопьями красного перца и посыпьте зеленью петрушки или кинзы.