Запеченная форель с салатом из огурцов
Ingredients
- 1 килограмм филе морской форели на коже
- 160 миллилитров соевого соуса
- 150 миллилитров жидкого мёда
- 3 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- Для салата:
- 2 длинных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя красная луковица
- 70 граммов маринованного имбиря
- кресс-салат для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад для форели. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре равные части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин.. в холодильнике.
Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин.., порционные куски – 10 мин..
В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.