Запеченная форель с пореем и яблоками
Ingredients
- 2 форели среднего размера
- 6 тонких стеблей лука-порея
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 лимон или 2 лайма
- 2 столовая ложка сливочного масла
- несколько веточек тимьяна
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. У порея отрезать верхнюю часть с листьями, отложить, оставшиеся стебли разрезать пополам. Из яблок удалить семечки и разрезать каждое на 8 частей. Лимон разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, другую нарезать дольками. Сок лимона смешать с 4 ст. л. оливкового масла, добавить половину листьев тимьяна и немного перца.Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно 4 оставшихся стебля порея с листьями. На каждой рыбе сделать 2 неглубоких косых надреза, смазать со всех сторон маслом с приправами, посолить и поперчить внутри и снаружи, положить в брюшко оставшиеся веточки тимьяна, поместить на листья порея в форму и оставить мариноваться на 15 мин..Порей приправить и обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде-гриль примерно 7 мин.. Затем таким же образом приготовить яблоки. В жаберные щели вложить по половине лимонного кружка, поместить в брюшко и сверху кусочки сливочного масла и запекать 20-25 мин. в зависимости от размеров рыбы. В середине приготовления рыбы добавить в форму порей.Вынуть рыбу из духовки и дать отдохнуть 5 мин.. Соус, образовавшийся в форме, процедить. Рыбу разделить на порции, подать вместе с пореем, яблоками и соусом.