Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей
Ingredients
- Тыква средних размеров - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Шампиньоны консервированные - 200 гр
- Морковь большая - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст.л
- Мелкая соль/перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей.
Подготовим тыкву .
Нужно аккуратно отрезать верхушку тыквы, чтоб получилась крышечка.Вынимаем мякоть и семечки из тыквы .
Саму тыкву внутри натереть солью и перцем .
Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин .
отварить гречку до готовности в пропорции 2 к 1 (Часть гречки к 2 частям воды) .
Пока варится гречка обжариваем лук с морковью на растительном масле примерно 3-х минут, затем добавляем грибы и жарим до готовности (минут 7-10) .
Когда крупа сварится, отправляем её к грибам с овощами, перемешиваем, солим по вкусу .
Берём тыкву (после запекания она становится размягченной) и наполняем её гречневой кашей с грибами .
Накрываем нашу тыкву её крышечкой и снова отправляем её в духовку запекаться 40 минут при 180 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко