Запеченная треска с луком
Ingredients
- Филе трески - 700 гр.
- Лук - 3 большие луковицы
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Пряности - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная треска с луком.
Филе трески разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску .
Делаем маринад из 1 столовой ложки подсолнечного масла, ложки сока лимона и соль, специи по вкусу .
Соединяем маринад с рыбой и оставляем на пол часа .
Пока наша рыбка напитывается маринадом, нарезаем весь лук полукольцами .
В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и пассируем лук на медленном огне до полуготовности .
ёмкость, в которой будет запекаться треска, смазываем сливочным маслом и помещаем в нее рыбу .
Пассированный лук выкладываем поверх рыбы и закрываем всё фольгой .
Температура в духовке в процессе готовке должна быть приблизительно 200 градусов .
Время до полной готовности 30 минут .
Готовую рыбу, по желанию, можно выложить на листья салата и украсить оливками и маслинами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко