Блюда из курицы/ Запеканки

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Главная страница » Запеканки » Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Запеченная курица с лимоном и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица, запеченная с лимоном и розмарином Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные грудки без кожи и без костей — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Наваристый куриный бульон — 80 мл
  • Свежий лимонный сок — 4 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Измельчённый Чеснок — 2 ч. л
  • Итальянская приправа — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Веточки розмарина и ломтики лимона — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.

2

Противень или форму для запекания смажьте маслом.

3

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

4

Выложите грудки на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

5

Переложите курицу на подготовленный противень.

6

В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

7

Получившимся соусом полейте курицу.

8

Выпекайте в духовке 20–30 минут (ближе к 20 минутам для маленьких куриных грудок, ближе к 30 — для больших), пока курица не будет полностью приготовлена.

9

Каждые 5–10 минут поливайте соусом курицу.

10

Украсьте блюдо веточками свежего розмарина и ломтиками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top