Счётчик Яшы
​Курица с рисом в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с белым рисом в томатном соусе

Курица с белым рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Рис круглый — 250 г
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Курица, любые части — 400 г
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Томатный соус или томатная паста (развести водой) — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите.

2

Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.

3

Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо.

4

Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса.

5

Обжарьте курицу пять минут до появления золотистой корочки.

6

В процессе обжарки переворачивайте мясо.

7

Всыпьте к курице промытый рис.

8

Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне мин. десять , пока рис не будет наполовину готов.

9

Влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой ещё примерно десять минут до полной готовности риса и мяса.

10

Поперчите. Наше вкусное и лёгкое блюдо готово. Сразу подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться