Блюда из курицы

Курица с белым рисом в томатном соусе

Главная страница » Курица с белым рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с белым рисом в томатном соусеКурица с белым рисом в томатном соусеКурица с белым рисом в томатном соусеКурица с белым рисом в томатном соусеКурица с белым рисом в томатном соусе (Пока оценок нет)
Курица с белым рисом в томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 20 минут

Ингредиенты блюда

  • Курица, любые части — 400 г
  • Рис круглый — 250 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Томатный соус или томатная паста (развести водой) — 150 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Питьевая вода — 500 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

2

Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.

3

Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо.

4

Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса.

5

Обжарьте курицу 5–7 минут до появления золотистой корочки.

6

В процессе обжарки переворачивайте мясо.

7

Всыпьте к курице промытый рис.

8

Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10–12 минут, пока рис не будет наполовину готов.

9

Влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10–12 минут до полной готовности риса и мяса.

10

Поперчите по вкусу.

11

Блюдо готово.

12

Сразу подавайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться