Запеканки

Запеченная картошка лепестки

Запеченная картошка лепестки

Запеченная картошка лепесткиЗапеченная картошка лепесткиЗапеченная картошка лепесткиЗапеченная картошка лепесткиЗапеченная картошка лепестки (Пока оценок нет)
Запеченная картошка лепестки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель – 850 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи, укроп

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой.

2

Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом.

3

Картофель выкладываем кругами.

4

Сверху поливаем растопленным маслом.

5

Посыпаем специями и солим.

6

Ставим в средне разогретую духовку.

7

Запекаем до готовности. Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса.

8

Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться