Запеченная цветная капуста (целиком)
Ingredients
- цветная капуста - вилок
- Масло растительное - 75 гр
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Куркума - пара ложечек
- Чеснок - 2 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная цветная капуста (целиком).
Для рецепта стоит выбирать небольшие вилки - полкило будет в самый раз .
Нужно хорошо вымыть капусту и удалить нижние листочки .
Рекомендую залить овощ на полчаса водой, чтобы возможная пыль вышла из соцветий .
Пока капуста отмокает стоит выдавить чесночину и залить её растительным маслом .
Так масло насытится чесночным ароматом .
Когда капуста отмокла и тщательно промылась стоит дать стечь лишней влаге .
К чесночному маслу добавляем соль, куркуму и прочие специи .
Натираем полученной смесью капустный вилок .
Оборачиваем капусту алюминиевой фольгой в два листа и отправляем в духовой шкаф .
Когда вилок протомился упакованным минут 15 стоит раскрыть алюминиевую обертку .
Это позволит капусте запечься до красивой коричневой корочки .
Оставляем вилок на десять минут .
Запеченную цветную капусту Подаём к столу в горячем виде .
Она отлично сочетается с мясной и рыбной основой .
Но и как отдельное вегетарианское блюдо превосходно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко