Счётчик Яшы
Запеченная цветная капуста (целиком) — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Запеченная целиком цветная капуста

Запеченная целиком цветная капуста

Запеченная цветная капуста (целиком)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • цветная капуста - вилок
  • Масло растительное - 75 гр
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Куркума - пара ложечек
  • Чеснок - 2 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченная цветная капуста (целиком).

1

Для рецепта стоит выбирать небольшие вилки - полкило будет в самый раз .

2

Нужно хорошо вымыть капусту и удалить нижние листочки .

3

Рекомендую залить овощ на полчаса водой, чтобы возможная пыль вышла из соцветий .

4

Пока капуста отмокает стоит выдавить чесночину и залить её растительным маслом .

5

Так масло насытится чесночным ароматом .

6

Когда капуста отмокла и тщательно промылась стоит дать стечь лишней влаге .

7

К чесночному маслу добавляем соль, куркуму и прочие специи .

8

Натираем полученной смесью капустный вилок .

9

Оборачиваем капусту алюминиевой фольгой в два листа и отправляем в духовой шкаф .

10

Когда вилок протомился упакованным минут 15 стоит раскрыть алюминиевую обертку .

11

Это позволит капусте запечься до красивой коричневой корочки .

12

Оставляем вилок на десять минут .

13

Запеченную цветную капусту Подаём к столу в горячем виде .

14

Она отлично сочетается с мясной и рыбной основой .

15

Но и как отдельное вегетарианское блюдо превосходно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться