Счётчик Яшы
Маринованная цветная капуста с морковью — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста - 800 гр.
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Лавровый лист
  • 4 шт
  • Вода - 400 мл.
  • для маринада Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 3,5 ч. л.
  • Уксус - 40 мл.
  • Перец горошек чёрный - 10 гр.
  • Петрушка - 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная цветная капуста с морковью.

1

Подготавливаем капусту .

2

Кочан разделяем на соцветия, стараясь при этом, чтобы они были примерно одного размера .

3

Хорошо их промываем и отправляем вариться в подсоленную воду на четыре мин. .

4

Остужаем на дуршлаке .

5

Морковь чистим и нарезаем соломкой .

6

Головки чеснока чистим и нарезаем кружочками .

7

Банки лучше стерилизовать заранее .

8

В подготовленную тару укладываем лавровый лист, петрушку и по паре чёрных горошинок в каждую банку .

9

Закладываем соцветия капусты, чередуя их с морковной соломкой и чесноком .

10

Заполняя банки, следует оставить свободными по 1-2 см от горлышка .

11

Для маринада кипятим воду .

12

Дождавшись пузырей отправляем туда сахар и соль .

13

Ждём 3 мин. полного растворения кристалликов и затем добавляем туда же уксус .

14

Горячим маринадом сразу же заливаем нашу капусту и плотно закупориваем банки .

15

Убираем настаиваться (желательно туда, где темно) .

16

Цветная капуста будет готова уже через 3 ч. .

17

Можно кушать её сразу же, а можно оставить на зиму, чтобы наслаждаться и с теплотой вспоминать дачный сезон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться