Закусочный пирог из кабачковых оладий
Ingredients
- Кабачки - 3 шт
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 200 гр
- Майонез (или Свежая сметана) - 80 гр
- Твёрдый сыр- 80 гр
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Растительное масло - 4 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочный пирог из кабачковых оладий.
Для мы начала кабачки натираем на мелкой терке .
И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков .
Это поможет нам для идеальных лепешек .
Далее кабачки перекладываем в удобную миску .
Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем .
Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков .
Тесто должно быть как на оладушки .
Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности .
Диаметр определяйте сами .
У меня примерно 10 см .
Сыр и чеснок натираем на очень мелкой терке .
Соединяем с майонезом для заправки пирога .
Собираем наш овощной пирог .
Дно тарелки немного смазываем майонезом .
Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой .
Сверху украшаем измельченной петрушкой .
Даем настояться пирогу, приблизительно, 20 мин..
Подаём на стол и наслаждаемся вкусом этого замечательного пирога из кабачковых оладушков .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко