Закусочные эклеры с креветочным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- творог 9% — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Свежее молоко — 125 мл.
- креветки — 900 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 5 гр.
- огурцы — 1 шт.
- укроп — 10 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль.
Довести до кипения.
Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая.
Огонь должен быть слабым.
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Яиц может потребоваться больше или меньше.
Все зависит от размера.
У меня ушло 4 маленьких и 1 большое.
Можно вымешивать в комбайне.
Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
Духовку разогреть до 200 г Противень застелить пергаментом.
Отсадить из кондитерского мешка эклеры.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин Слить очистить от шкурки.
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы.
Смешать с креветками и крабовыми палочками.
Вот такой крем получился.
Эклеры разрезать, начинить кремом Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью.
Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались.
Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
Это в разрезе...
Питание
-
216 Калорий