Закусочные капкейки несладкие
Ingredients
- 160 г муки
- Одно яйцо
- 130 г сметаны
- 40 г сливочного масла
- 70 г полутвердого сыра
- 05 ч. л . соли
- Сода — на кончике ножа
- Щепотка Песочный сахара
- 2 ст.л . томатной пасты или айвара (паста из перцев и баклажанов слегка острая)
- Пряности травы — по вкусу (я добавила щепотку орегано)
- тем кто любит мясо можно добавить гр. 70-80 ветчины или копчённой курицы (порезать кубиками) ещё отлично добавить вяленые томаты (у меня закончились)
- ДЛЯ КРЕМА
- 140 г творожного сыра без добавок
- 70 г Сметаны
- 2 веточки укропа
- Перец чеснок — по желанию можно просто использовать готовый творожный сыр с травами
- Корнишоны/ маслины/ томаты/ зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочные капкейки несладкие
1
Яйцо смешать венчиком со сметаной и солью, добавить соду Масло растопить, влить к яичной смеси Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности Добавить мелко-натёртый сыр, пряности и пасту.
2
Выложить тесто в капсулы, заполняя на 3/4 Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 мин..
3
Готовые кексы будут восстанавливать форма при надавливании .
4
Для крема взбить сыр комнатной температуры со сметаной, добавить травы и пряности.
5
Отсадить шапочки, украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко