Закусочная Аляска из паштета
Ingredients
- масло сливочное 350 граммов
- печень куриная 800 граммов
- лук 1 шт. большая луковица
- морковь 1 шт. большая
- вишня без костей мороженая 200 граммов
- вино белое 150 миллилитров
- масло оливковое 3 столовой ложки
- Мелкая соль 2 чайной ложки
- Белый хлеб 5 кусков
- 4 яичных белка
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- варенье из клюквы,брусники (или перетертые ягоды с сахаром) 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Оливковое и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на большой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, через 3 мин к нему натертую морковь, жарим на среднем огне мин. 5.
Сдвинуть зажарку на края сковороды, огонь прибавить и выкладывать промытую печень в центр, как зажаривается, переворачиваем. Приперчить. Влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.. Добавить воды примерно 150 мл и тушим на маленьком огне мин. 40, добавим соль и перемешаем.
Даем остыть немного и в блендер и туда же вишню размороженную и оставшиеся сливочное масло. Все взбить хорошо. Охладить в холодильнике, лучше ночь.
Включаем духовку в режим гриль и 215-220 градусов. Вырезать из хлеба кружочки (один с бородинским хлебом, тоже вкусно), ложкой для мороженого выкладываем шарики паштета, прижимаем к хлебу.
Белки взбить с солью и сахаром мин. Из кулинарного шприца покрыть хлеб и паштет со всех сторон, как пирожное получается
Ставим в духовку выше среднего уровня на 3 мин.ы. Полить вареньем и подавать.
Интересные рецепты Смотреть все