Закрытый песочный пирог с вареньем
Ingredients
- яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 100 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 5-7 полных ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закрытый песочный пирог с вареньем.
Итак, замесим песочное тесто .
В миску разбиваем яйцо .
Всыпаем к нему сахар и щепотку соли .
Добавляем размягченное сливочное масло .
Перетираем ингредиенты .
В получившуюся массу выкладываем сметану, опять перемешиваем .
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель .
Замешиваем мягкое песочное тесто .
Тесто кладем в мешочек и на полчаса убираем на полку холодильника .
Тесто делим на 2 куска .
Одна часть теста должна быть немного больше .
Из нее раскатает круглый пласт .
Выкладываем пласт в форму для запекания .
Поднимаем немного борта .
Распределяем начинку .
Раскатываем вторую часть теста .
Оформляем верх пирога .
Закрепляем края, сверху делаем проколы вилкой .
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .
Вкусный пирог с вареньем остужаем, разрезаем порциями и с удовольствием угощаемся .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко