Заготовка-заправка для супа
Ingredients
- Морковь - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Масло растительное - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заготовка-заправка для супа.
Итак, приготовим наши основные ингредиенты: морковь и лук - в равных количествах .
Очистим лук от шелухи, а морковь от верхнего слоя .
Какое количество этих овощей вы будете использовать, никакой роли не играет .
Вы можете сделать небольшой объем, а можете заготовить поджарку на всю зиму .
Перетрем всю морковь на терке либо для облегчения работы используем какое-нибудь механизированное устройство, например электрическую мясорубку, овощерезку и т.д .
Нарежем кубиками лук .
Тут уже лучше использовать обычный нож .
Впрочем, если объем ваших заготовок будет велик, то лучше всё же приобрести электрическую овощерезку .
В сковородку наливаем необходимое количество масла, кладем лук и начинаем обжаривать мин. две, три или чуть больше пока он не станет полупрозрачным и рассыпчатым .
Но нельзя доводить его до потемнения .
Далее кладем туда же морковь и продолжаем обжарку теперь уже до легкой румяности .
Следите за тем, чтобы содержимое сковородки не подгорело, и не прекращайте его перемешивать .
После готовности заправку охлаждаем и расфасовываем по пакетам .
Можно это делать сразу порционно .
Все, наша поджарка готова и её нужно отправить на заморозку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко