Счётчик Яшы
🍲 Заготовка-заправка для супа — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Заготовка-заправка для супа

Рецепты » Бульоны » Заготовка-заправка для супа

Заготовка-заправка для супа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Морковь - 500 гр
  • Лук - 500 гр
  • Масло растительное - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заготовка-заправка для супа.

1

Итак, приготовим наши основные ингредиенты: морковь и лук - в равных количествах .

2

Очистим лук от шелухи, а морковь от верхнего слоя .

3

Какое количество этих овощей вы будете использовать, никакой роли не играет .

4

Вы можете сделать небольшой объем, а можете заготовить поджарку на всю зиму .

5

Перетрем всю морковь на терке либо для облегчения работы используем какое-нибудь механизированное устройство, например электрическую мясорубку, овощерезку и т.д .

6

Нарежем кубиками лук .

7

Тут уже лучше использовать обычный нож .

8

Впрочем, если объем ваших заготовок будет велик, то лучше всё же приобрести электрическую овощерезку .

9

В сковородку наливаем необходимое количество масла, кладем лук и начинаем обжаривать мин. две, три или чуть больше пока он не станет полупрозрачным и рассыпчатым .

10

Но нельзя доводить его до потемнения .

11

Далее кладем туда же морковь и продолжаем обжарку теперь уже до легкой румяности .

12

Следите за тем, чтобы содержимое сковородки не подгорело, и не прекращайте его перемешивать .

13

После готовности заправку охлаждаем и расфасовываем по пакетам .

14

Можно это делать сразу порционно .

15

Все, наша поджарка готова и её нужно отправить на заморозку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться