Счётчик Яшы
Мясная сольнка с рисом и картофелем, рецепт с фото
Бульоны и супы

Мясная сольнка с рисом и картофелем

Мясная сольнка с рисом и картофелем

Мясная сольнка с рисом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мясо — 350 грам.
  • колбаса — 350 грам.
  • куриное филе — 200-250 грам.
  • рассол — 0.5 стакана
  • маслины — 0.5 банка
  • рис — 0.3 стакана
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • картофель — 1.2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1.2
  • дольки
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • зелень —
  • перец черный молотый —
  • перец красный молотый —
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема. Положить куриное филе, поставить варить на 20 минут, пену снимать. Колбасные и мясные изделия, сольные огурцы нарезать сольмкой, сосиски – кружками. Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить. Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно. Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию. Натереть морковь и нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две минуты – томатную пасту, измельченный чеснок. Все вместе жарить пять минут. В сольнку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол. Можно добавить каперсы. соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу. Мелко нарезать зелень, положить в сольнку, варить пять минут, дать блюду постоять под крышкой несколько минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться