Ёжики в сметанном соусе
Ingredients
- фарш свиной 200 гр.
- фарш говяжий 200 гр.
- рис круглозёрный 100 гр.
- Питьевая вода 100 гр.
- чеснок 2 зубчика. лук репчатый 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 200 гр.
- майонез 50 гр.
- паста томатная 1 ст.л.
- петрушка перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис в кипящей воде 7 мин. до полуготовности.
Откинуть на сито.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Смешать фарш из свинины и говядины с рисом, луком, чесноком и яйцом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Из подготовленной смеси руками, смоченными водой, слепить шарики диаметром около 5 см.
Уложить их в форму для выпечки.
Смешать сметану с майонезом, добавить 100 гр воды.
Залить полученным соусом тефтели.
Добавить томатное пюре.
Выпекать тефтели в середине разогретой духовки около часа.
Вынуть из духовки, можно посыпать зеленью и подавать.
Ёжики в сметанном соусе готовы, Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
208 Калорий
-
10,03g Углеводы
-
14,33g Жиров
-
9,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко