Ёжики
Ingredients
- Мясной фарш — 500 г
- Белый рис — 100 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Спелый помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Две луковицы мелко порубить, рис промыть.
Перемешать лук с фаршем и рисом.
Добавить специи и соль по вкусу.
Сформировать шарики.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить.
Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и помидор, очищенный от шкурки и мелко порубленный.
Жарить в течение 1 мин., затем добавить чеснок, картофель, нарезанный на крупную соломку, и 2 стакана воды.
Хорошо посолить, поперчить и довести до кипения.
Выложить в бульон "ёжики", накрыть крышкой и тушить 30 мин..
На дно формы сначала выложить тушёные овощи, сверху "ёжики".
На "ёжики" выложить ломтики сулугуни и запечь в разогретой до 180 °С духовке до золотой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко