Счётчик Яшы
​Ёжики — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ёжики

Ёжики

Ёжики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 г
  • Белый рис — 100 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, ароматные специи — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Две луковицы мелко порубить, рис промыть.

2

Перемешать лук с фаршем и рисом.

3

Добавить специи и соль по вкусу.

4

Сформировать шарики.

5

Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить.

6

Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и помидор, очищенный от шкурки и мелко порубленный.

7

Жарить в течение 1 мин., затем добавить чеснок, картофель, нарезанный на крупную соломку, и 2 стакана воды.

8

Хорошо посолить, поперчить и довести до кипения.

9

Выложить в бульон "ёжики", накрыть крышкой и тушить 30 мин..

10

На дно формы сначала выложить тушёные овощи, сверху "ёжики".

11

На "ёжики" выложить ломтики сулугуни и запечь в разогретой до 180 °С духовке до золотой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться