Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом
Ingredients
- 6 яиц 1 спелый крупный авокадо 3 длинных ломтика
- бекона или грудинки 1 небольшой помидор перчик чили половинка красной луковицы половинка лайма веточки
- кинзы соль, кайенский перец
Пошаговая рецепт приготовления
На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки.
Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.
А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.
На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.
Помидор измельчаем в кубики, лук и чили - тоже, но только совсем мелкие.
Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.
И рубим мелко немного кинзы (1 ст.
ложку).
Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.
Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины - украшаем листочками кинзы.
Питание
-
158 Калорий