Ягодно-творожная лазанья
Ingredients
- творог 5% — 700 гр.
- вишня — 400 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Свежая сметана 20% — 250 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 250 гр.
- тесто макаронное для лазаньи — 16 листьев
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить необходимые продукты.
Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду.
Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней.
Вишенку помыть, удалить косточки.
Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный.
Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком).
Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.
Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы.
Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано).
У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила.
Включить духовку на 190 C.
Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи.
На один слой я брала 4 листа.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 ст. л. творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод.
Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.
Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки.
Посыпать сверху сахаром.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 40 мин..
Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать.
Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
1113 Калорий