Яблочный пирог из пресного теста
Ingredients
- Яблоко - 10 шт.
- Пресное тесто - 1 кг.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сахарный песок - 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом моем яблоки и оставляем сушиться.
Мучную основу можно приготовить по классическому рецепту пресного теста для пирогов.
Приготовленное пресное тесто делим на две части: одна часть на основание пирога — по-больше, вторая часть на крышку пирога — по-меньше.
Этого теста получается много, поэтому делаем один большой пирог на большом противне.
Меньшую часть теста накрываем крышкой, чтобы не подсохло.
Большую часть теста раскатываем до нужных размеров и аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень.
Поверх теста равномерно нарезаем средними дольками яблоки , посыпаем сахарным песком и раскладываем кусочки сливочного масла.
Меньшую часть теста раскатываем до необходимого размера крышки пирога, также аккуратно берем и накрываем им яблоки.
Дальше дело ювелирное.
У кого как, но у меня прощипывание краев занимает много времени и как бы не старалась, получается не очень симпатично.
Как бы там ни было, на вкус это не влияет, а оформить я и так смогу очень красиво.
По середине пирога протыкаем дырочку, чтобы выходил воздух.
Оформленный пирог ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 50 минут.
Проверяем готовность так: ножиком протыкаем пирог и если яблоки там мягкие и легко протыкаются, то можно вынимать.
Посыпаем яблочный пирог сахарной пудрой, остужаем и подаем!
Питание
-
140 Калорий
-
26g Углеводы
-
2g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 7,04 | 7,04 | 172,48 | 915,2 |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Пресное тесто | 90 | 30 | 406 | 2250 |
Всего в блюде | 97 | 61 | 778 | 4187 |
Всего в 1 порции | 5 | 3 | 43 | 232 |
Всего в 100 граммах | 3 | 2 | 26 | 140 |