Яблочный пирог Бустренго с кукурузной мукой
Ingredients
- мука пшеничная 200 гр.
- мука кукурузная 100 гр.
- сухари панировочные 100 гр.
- песочный сахар 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- Свежее молоко 500 мл.
- масло оливковое 50 мл.
- мёд 100 мл.
- яблоко 500 гр.
- инжир сушёный 100 гр.
- изюм 100 гр.
- цедра апельсина 2 шт.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- масло сливочное***Для смазывания нам потребуется
- формы
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать в миске два вида муки, сухари, сахар.
В отдельной посуде смешать яйца, молоко, масло и мёд.
Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками.
Смешать мучную смесь с молочно-яичной.
Объём теста большой, нужна объёмная миска или кастрюля.
Хорошо вымесить тесто лопаткой.
Добавить яблоки, измельчённый инжир, изюм, молотую корицу.
С двух апельсинов с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить в тесто и размешать.
Смазать форму (в рецепте использовалась форма диаметром 28 см) кусочком сливочного масла.
Вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать около 50 мин. до румяной корочки.
Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить из середины пирога сухой.
Если пирог ещё не будет готов, но уже начнёт подгорать, его следует накрыть фольгой.
Пирог Бустренго готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
188 Калорий
-
33,08g Углеводы
-
4,63g Жиров
-
3,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко