Счётчик Яшы
Яблочные дольки под белковым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт яблочных долек под белковым кремом

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт яблочных долек под белковым кремом

Яблочные дольки под белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яичные белки — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • миндаль — 2 горсти изюм — 2 горсти ванильный экстракт — половину ч. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • лимоны — половину шт.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • корица молотая — ¼ ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

2

Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

3

Из половинки лимона выжать сок.

4

Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.

5

Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.

6

Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.

7

Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.

8

Белки взбить в плотную пену.

9

Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.

10

Добавить ванильный экстракт и взбивать ещё пару мин..

11

Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.

12

Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 3 минуты.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться