Яблочные дольки под белковым кремом
Ingredients
- яичные белки — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- миндаль — 2 горсти изюм — 2 горсти ванильный экстракт — половину ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- лимоны — половину шт.
- Песочный сахар коричневый — 1 ½ ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- корица молотая — ¼ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Белки взбить в плотную пену.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Добавить ванильный экстракт и взбивать ещё пару мин..
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 3 минуты.
Питание
-
266 Калорий