Яблочный штрудель с лимоном и изюмом
Ingredients
- яблоки 700—800 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Питьевая вода 125 мл.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- масло растительное 1.5 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- изюм (цедра лимона)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом.
2
Тесто должно получиться однородным.
3
Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полч..
4
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.
5
Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.
6
Посыпать обычным и ванильным сахаром.
7
Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.
8
Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190° в течение 40 минут.
9
Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
232 Калорий