Яблочный штрудель простой
Ingredients
- Тесто слоеное — 300 гр.
- Яблоки — 500 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Орехи грецкие — 30 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Песочный сахар — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на пластинки или кубики.
Затем промойте и обсушите изюм.
Грецкие орехи порубите ножом.
Смешайте орехи, изюм и яблоки.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста.
Аккуратно выложите начинку на тесто, распределяя ее по всей поверхности равномерно.
Посыпьте яблоки, изюм и орехи сахаром.
Также можно добавить немного ванилина или корицы для аромата.
Аккуратно сверните тесто в рулет.
Нужно быть предельно внимательным, так как такое тонкое тесто может запросто порваться.
Смажьте рулет сливочным маслом.
Разогрейте духовку до ста девяноста°.
Выложите рулет на противень и поставьте его в духовой шкаф.
Запекайте штрудель сорок минут.
Питание
-
191 Калорий