Яблочный джем с карамелью
Ingredients
- Яблоки — 2 кг
- Лимоны — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать.
2
Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды.
3
Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
4
Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
5
Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса.
6
Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном.
7
Я храню варенье на лоджии, не портится.
Питание
-
158 Калорий