Счётчик Яшы
Яблочный джем с карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт яблочного джема с карамелью

Рецепты » Десерты » Джем » Видео-рецепт яблочного джема с карамелью

Яблочный джем с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 2 кг
  • Лимоны — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать.

2

Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды.

3

Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

4

Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.

5

Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса.

6

Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном.

7

Я храню варенье на лоджии, не портится.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться