Яблочный джем
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 0, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно вымойте яблоки.
2
Приготовьте сироп.
3
Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.
4
Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.
5
После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок.
6
Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 ч..
7
Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки.
8
Выход готового яблочного джема - 1 л.
9
Храните джем в прохладном месте.
Питание
-
674 Калорий