Вырезка по-дижонски
Ingredients
- кусок говяжьей вырезки весом 700–800 граммов
- 3 столовой ложки дижонской горчицы
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка сухого красного вина
- по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада разомните пальцами всю зелень. Раскрошите лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, добавьте зелень, положите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 5–7 ч.
Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до желаемой степени готовности, примерно по 8 мин.. с каждой стороны для средней прожарки.
Если вы готовите мясо в духовке, то лучше всего сначала обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин..
Затем накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин.., чтобы соки распределились равномерно. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, посолите, поперчите и подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.