Счётчик Яшы
Сливовый пирог на оливковом масле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

Сливовый пирог на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • слива 500 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • масло оливковое 100 мл.
  • масло растительное арахисовое 30 мл.
  • йогурт без добавок 70 гр.
  • песочный сахар 160 гр.
  • пшеничная мука 200 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • цедра лимона 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы вымыть и нарезать дольками.

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

3

С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез.

4

Если не нравится оливковое масло в выпечке, нужно просто изменить пропорции, взяв 30 мл. оливкового и 100 мл. другого растительного масла, но обязательно без ярко выраженного запаха.

5

Добавить йогурт без добавок и продолжать взбивать.

6

На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.

7

В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать.

8

Взбить всё с помощью миксера или венчиком.

9

Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой).

10

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона.

11

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

12

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

13

Излишки муки стряхнуть.

14

Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек.

15

Остатки теста выложить на сливы, а поверх него – оставшиеся сливы.

16

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 60 мин.

17

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.

18

Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин.

19

Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 242 Калорий
  • 29,39g Углеводы
  • 12,32g Жиров
  • 3,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться