Сливовый пирог на оливковом масле
Ingredients
- слива 500 гр.
- яйцо 3 шт.
- масло оливковое 100 мл.
- масло растительное арахисовое 30 мл.
- йогурт без добавок 70 гр.
- песочный сахар 160 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- цедра лимона 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы вымыть и нарезать дольками.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез.
Если не нравится оливковое масло в выпечке, нужно просто изменить пропорции, взяв 30 мл. оливкового и 100 мл. другого растительного масла, но обязательно без ярко выраженного запаха.
Добавить йогурт без добавок и продолжать взбивать.
На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер.
В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать.
Взбить всё с помощью миксера или венчиком.
Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой).
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек.
Остатки теста выложить на сливы, а поверх него – оставшиеся сливы.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 60 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 мин.
Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
242 Калорий
-
29,39g Углеводы
-
12,32g Жиров
-
3,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко