Счётчик Яшы
​Ананасовый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Творог (средней жирности) — 400 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 200 г
  • Ягоды (для украшения) — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто.

2

Для этого в миске смешать 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, 100 г сметаны, сливочное масло.

3

Все ингредиенты тщательно перемешать миксером.

4

Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану.

5

Добавить муку и разрыхлитель для теста.

6

Замесить тесто.

7

Оно должно получиться плотным и липким.

8

Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.

9

Приготовить заливку.

10

Для этого смешать оставшиеся яйца (2 шт.), сметану (100 г), сахар (50 г) и творог (200 г).

11

Хорошо взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков.

12

Заливка должна получиться однородной, жидкой.

13

Тесто достать из холодильника и выложить, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть примерно 25-30 см).

14

На тесто выложить кусочки консервированных ананасов.

15

Залить пирог заливкой и разровнять.

16

Отправить в разогретую до 180 °С духовку на один часик.

17

Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет, пирог можно доставать из духовки.

18

По желанию украсить сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться