Воздушный лимонный пирог
Ingredients
- Лимоны — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Масло растительное — 100 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
2
Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!).
3
Хорошо взбить.
4
Добавить лимонный сок и цедру.
5
Тщательно взбить.
6
Добавить муку и крахмал (обязательно просеять), в конце добавить разрыхлитель.
7
Все хорошо перемешать ложкой.
8
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой.
9
Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С.
10
Готовность проверить деревянной шпажкой.
11
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко