Домашние ватрушки с творогом
Ingredients
- 380 грам. пшеничной муки
- Четыре яйца,
- 3 ст ложки молока,
- 0,5 ч ложки соли,
- 40 г сливочного масла,
- 3 ст ложки сахара,
- 10 г сухих дрожжей,
- 250 г свежего творога,
- 2 ст ложки сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока.
2
Дать дрожжам подойти.
3
Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой.
4
Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 ч..
5
Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца).
6
Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.
7
Скатать из теста шарики, слегка расплющить.
8
Надавить стаканом на середину шариков.
9
В выемку выложить творожную начинку.
10
Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень.
11
Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.
12
Выпекать 30-35 мин. при температуре 180 градусов до румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко