Сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Ingredients
- цельнозерновая булочка - 1 штуку
- творожный сыр натуральный (типа Альметте) - 2 столовой ложки
- салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла
- яйца - 2 штуки
- уксус - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- авокадо - 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.
Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.
Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.
В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.
С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 мин.ы, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Сварить пашот из второго яйца.
Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку.