Суп из кильки в томатном соусе
Ingredients
- Килька в томатном соусе 2 банки Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мелкой соли 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления простенького супчика из кильки подготовим все необходимые продукты.
Картошку, морковку и лук хорошо почистить от кожуры и шелухи, и тщательно помыть.
Порезать овощи кубиком.
Чтобы порезать лук и при этом не заплакать, необходимо предварительно подержать луковицу в холодной воде, а также смочить холодной водой нож, которым будете резать.
Переходим к следующему этапу.
Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и, как только оно немного накалится, отправляем в сковороду порезанный лучок.
Его необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Затем к слегка обжаренному луку надо добавить нарезанную морковь и также периодически помешивать.
Обжарка займёт примерно10 мин.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой .
Солим по вкусу и даем воде закипеть.
Как только вода закипит, отправляем в неё порезанный кубиком картофель.
Вариться он должен до мягкости — примерно10 мин.
Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю готовую обжарку из лука и моркови, а также кильку в томате.
ещё немного посолим, поперчим.
Даём супчику закипеть, помешивая всё большой ложкой или лопаткой.
После закипания проварить суп примерно5 мин.
на небольшом огне.
Затем дать супу немного настояться.
Вкусный рыбный суп из кильки готов.
Подавать горячим, посыпав по желанию зеленью.
Питание
-
80 Калорий
-
6g Углеводы
-
7g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Килька в томатном соусе | 75 | 80 | 2,5 | 550 |
Всего в блюде | 84 | 81 | 72 | 874 |
Всего в 1 порции | 8 | 8 | 7 | 87 |
Всего в 100 граммах | 7 | 7 | 6 | 80 |