Вкусный холодец из свинины
Ingredients
- Свиная голяшка — 500 гр.
- Куриные бёдрышки — 500 гр.
- Большая морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошины чёрного перца — 5 шт.
- Питьевая вода — 2, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить мясо.
Тщательно его промыть.
Залить холодной водой и дать постоять два ч., после повторить эту процедуру ещё раз.
Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Почистить и промыть овощи.
Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать.
Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой.
Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов.
Готовность определяется легким отделением мяса от кости.
Но необходимо проверить и сам бульон.
Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 15 мин..
Если в ложке желеобразная масса все готово.
Снимаем с огня и даем остыть.
Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости).
Мясо отделяем от костей и кожи.
Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут.
После посолить и подождать 5 минут.
Полученный бульон процедить через марлю.
Берем формы для холодца.
В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном.
Ставим в холодильник, даем застыть.
Примерно это займет примерно 6 часов.
Через это время холодец из свинины будет готов.
При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.
Питание
-
222 Калорий