Филе судака в кляре
Жареная рыба в кляре. Как приготовить вкусный кляр для рыбы и не только. Простой рецепт кляра.
Ingredients
- 800 грам свежего филе судака
- 20 мл. лимонного сока
- 4 яичных желтка
- 20 мл. чистой воды
- 10 г крахмала
- 120 мл растительного масла
- Листья бамбука для украшения
- Соевый соус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе судака нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5–7 мин.
2
Яичные желтки взбить с помощью блендера, постепенно добавляя воду и крахмал.
3
В полученный кляр обмакнуть филе рыбы и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
4
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить соевым соусом и украсить листьями бамбука.