Вкусная халва
Ingredients
- семечки подсолнуха 3 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- масло растительное половину стак.
- Питьевая вода 1/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семечки прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии можно использовать мясорубку, но не блендер, т.
к.
может затупиться нож.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипятим, снимая шапку из пены, до получения сиропа, убрать с плиты, добавить масло, перемешать.
Всыпать к пасте из семян по частям муку, хорошо перемешать.
Для получения более воздушной халвы, массу можно ещё раз пропустить через мясорубку.
Объединить сироп с полученной пастой, переложить в форму с крышкой, поставит на нее груз, отправить десерт в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную халву в домашних условиях, потратив совсем немного времени.
Поверьте, что вкус свежайшей халвы того стоит!
Питание
-
1344 Калорий