Вкусная рыба на пару
Ingredients
- Рыба - 100 гр
- Масло - 2 ст.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Зелень - 20 гр
- Перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусная рыба на пару.
Возьмем кусочек белой рыбы и очистим его от костей, если таковые найдутся .
Посолим его и поперчим со всех сторон .
Перец можно использовать как чёрный, так и красный либо оба вместе .
Для придания особого аромата приготовим пучки зелени и положим их в пароварку .
Это может быть базилик, зеленый лучок, кинза, укроп или петрушка .
В общем, все, что имеется у вас в наличии .
Существуют также уже готовые приправы, но использовать их или нет дело ваше .
В нашем рецепте они не предусмотрены .
Положим мякоть рыбы на зелень и включим пароварку .
Варить рыбу нужно не более двадцати пяти минут иначе есть риск её засушить .
В то время пока готовится рыба, можно заняться соусом .
Рецепт его крайне простой .
Смешиваем вместе немного оливкового масла и лимонного сока .
Теперь, когда наша рыба на пару готова можно начать сервировать блюдо .
Для этого на тарелку кладем рыбу и поливаем соусом, после присыпаем зеленью .
В качестве добавочных ингредиентов можно предложит картофель и любой овощной салат .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко