Счётчик Яшы
Рыба, запеченная с овощами в пергаменте — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Запечённая Рыба с овощами в пергаменте

Запечённая Рыба с овощами в пергаменте

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • форель - 1 тушка можно брать любую рыбку лимон - 1 половина
  • Масло сливочное - 50 гр
  • помидоры черри - 100 гр
  • картофель - 4-6 небольших специи (Мелкая соль, перец, приправа для рыбы) - 0,5 ч.л.
  • по вашему вкусу
  • зелень - по вашему вкусу
  • душистый перец горошек - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба, запеченная с овощами в пергаменте.

1

Займемся рыбой .

2

Очищаем от чешуи, извлекаем внутренности, удаляем жабры и плавники, хвостик немного подрезаем .

3

Хорошо моем и промокаем бумажными полотенцами .

4

На рыбе с двух сторон делаем надрезы по 3-4 штуки, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком .

5

Картофель делим на четыре равные части если крупный, если мелкий можно разрезать просто пополам .

6

Помидоры тоже режем пополам .

7

Лимон нарезаем кружочками .

8

Противень застилаем пергаментной бумагой (за неимением, можно взять и фольгу), размер примерно 30*30 см .

9

Посередине кладем форель, вдоль рыбы сверху кладем масло сливочное три кусочка .

10

Кусочки лимона кладем внутрь рыбы (в брюшко), вокруг выкладываем овощи: картофель, помидоры и оставшиеся лимоны .

11

Можно положить для аромата веточку розмарина и перец горошек .

12

Края бумаги соединяем и плотно сворачиваем рыбу с овощами .

13

Получается, как мешочек .

14

Отправляем рыбу, в разогретую духовку до 180 градусов на двадцать мин.или до готовности .

15

При подаче развернуть бумагу и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться