Счётчик Яшы
Телятина рецепты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • телятина вырезка 1 кг
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вино белое сухое 200 мл.
  • бульон мясной 750 мл.
  • мелкая соль ***Для соуса потребуется
  • тунец консервированный в масле 180 гр.
  • каперсы 10 шт.
  • анчоус 4 шт.
  • уксус белый винный 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • масло растительное 250 мл. соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телячью вырезку обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления мясо сохранило компактную форму.

2

Во вместительной кастрюле с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 15 мин.

3

После этого выложить телятину на блюдо, накрыть плотно фольгой и поддерживать в теплом состоянии.

4

Репчатый лук и морковь почистить.

5

Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей – кубиками.

6

Выложить овощи в кастрюлю, в которой готовилось мясо, и обжаривать, помешивая, мин. Чтобы овощи не меняли свой цвет в процессе жарки, можно влить немного бульона.

7

Добавить лавровый лист, посолить.

8

Выложить в кастрюлю мясо, влить белое сухое вино и дать частично выпариться алкоголю.

9

Влить к мясу горячий бульон так, чтобы жидкость покрывала кусок мяса на 2/Томить под крышкой 50 мин., время от времени переворачивая.

10

Готовое мясо остудить, освободить от нити и нарезать очень тонкими ломтиками.

11

Оставшиеся вареные овощи больше не понадобятся, можно отложить лишь несколько долек моркови для соуса.

12

Приготовить соус: выложить в чашу блендера тунец (масло предварительно слить – оно не понадобится), каперсы, анчоусы и уксус.

13

Взбивать все на высокой скорости в течение 7 секунд.

14

Добавить яйцо и желток, немного соли, снова включить блендер и влить несколько капель растительного масла.

15

Как только соус приобретет однородную консистенцию, влить тонкой струйкой оставшееся масло, не переставая взбивать.

16

В готовый соус можно добавить и пюрировать немного моркови, оставшейся от приготовления телятины (по желанию, для придания цветовой ноты соусу).

17

Дно красивой формы, в которой можно будет подать блюдо на стол, смазать тонким слоем готового соуса.

18

Сверху выложить слой ломтиков телятины.

19

Покрыть тунцовым соусом и продолжать выкладывать мясо и соус слоями до окончания ингредиентов.

20

Последний слой мясной нарезки смазать соусом, накрыть пищевой пленкой блюдо и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

21

Телятина Вителло Тоннато готова! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 131 Калорий
  • 0,84g Углеводы
  • 9,76g Жиров
  • 8,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться