Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом
Ingredients
- телятина вырезка 1 кг
- масло оливковое 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебель 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- вино белое сухое 200 мл.
- бульон мясной 750 мл.
- мелкая соль ***Для соуса потребуется
- тунец консервированный в масле 180 гр.
- каперсы 10 шт.
- анчоус 4 шт.
- уксус белый винный 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- масло растительное 250 мл. соль
Пошаговая рецепт приготовления
Телячью вырезку обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления мясо сохранило компактную форму.
Во вместительной кастрюле с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 15 мин.
После этого выложить телятину на блюдо, накрыть плотно фольгой и поддерживать в теплом состоянии.
Репчатый лук и морковь почистить.
Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей – кубиками.
Выложить овощи в кастрюлю, в которой готовилось мясо, и обжаривать, помешивая, мин. Чтобы овощи не меняли свой цвет в процессе жарки, можно влить немного бульона.
Добавить лавровый лист, посолить.
Выложить в кастрюлю мясо, влить белое сухое вино и дать частично выпариться алкоголю.
Влить к мясу горячий бульон так, чтобы жидкость покрывала кусок мяса на 2/Томить под крышкой 50 мин., время от времени переворачивая.
Готовое мясо остудить, освободить от нити и нарезать очень тонкими ломтиками.
Оставшиеся вареные овощи больше не понадобятся, можно отложить лишь несколько долек моркови для соуса.
Приготовить соус: выложить в чашу блендера тунец (масло предварительно слить – оно не понадобится), каперсы, анчоусы и уксус.
Взбивать все на высокой скорости в течение 7 секунд.
Добавить яйцо и желток, немного соли, снова включить блендер и влить несколько капель растительного масла.
Как только соус приобретет однородную консистенцию, влить тонкой струйкой оставшееся масло, не переставая взбивать.
В готовый соус можно добавить и пюрировать немного моркови, оставшейся от приготовления телятины (по желанию, для придания цветовой ноты соусу).
Дно красивой формы, в которой можно будет подать блюдо на стол, смазать тонким слоем готового соуса.
Сверху выложить слой ломтиков телятины.
Покрыть тунцовым соусом и продолжать выкладывать мясо и соус слоями до окончания ингредиентов.
Последний слой мясной нарезки смазать соусом, накрыть пищевой пленкой блюдо и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Телятина Вителло Тоннато готова! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
131 Калорий
-
0,84g Углеводы
-
9,76g Жиров
-
8,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко