Вишнёвый сорбет
Ingredients
- Вишня — 1 кг
- Питьевая вода — 250 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2
В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 мин..
3
Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем Отправляем в холодильник остужаться до полного охлаждения.
4
Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5
Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на два часа (сорбет должен оставаться слегка мягким).
6
Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко