Вишневый джем с горьким шоколадом
Ingredients
- Вишня 500 гр.
- Песочный сахар коричневый 300 гр.
- Шоколад горький 100 гр.
- Ликер (Амаретто) 30 мл.
- Агар—агар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нестандартное варенье.
2
Здесь сладость сахара компенсирована горьким шоколадом и пряным ликером.
3
Это необыкновенно, ярко и по вкусу очень интересно.
4
Вишню помыть, косточки удалить, весь сок собрать.
5
Вишневое филе пюрировать блендером, вылить в сотейник, засыпать сахаром и нагреть до кипения.
6
Кипятить ровно 5 минут! Процедуру повторить дважды, джем полностью остужая.
7
В третий раз вернуть сотейник с джемом на плиту, добавить стружку горького шоколада, ликер и дать шоколаду полностью разойтись, на кипящей поверхности джема распылить агар-агар - хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
8
Горячий вишневый джем разлить в банки, закатать под ключ и убрать на хранение в холод.
Питание
-
502 Калорий