Венский пирог с вишней
Ingredients
- Сливочное масло — 280 г
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Песочный сахар — 200 г
- Ванильный экстракт или Ванильный сахар — 1 ч. л или 2 ч. л
- Крупные куриные яйца — 5 шт.
- Пшеничная мука — 280 г
- Пшеничная мука — для формы
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Вишня без косточек — 500 г
- Миндальные лепестки — 2 ст. л
- Сахарная пудра
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Взбитые сливки — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для венского пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым.
Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.
Разогрейте духовку до 175°С.
Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой.
Излишки муки стряхните.
Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.
Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем.
Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.
Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.
Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой.
Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока — влажную промокните бумажным полотенцем.
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками.
Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 минут.
Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите.
Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой.
Подавайте со взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко