Вегетарианский холодец — заливное из овощей
Ingredients
- 2 морковки 2 корня петрушки 1/2 небольшого корня сельдерея 1 лук—порей несколько веточек
- зеленой петрушки, мелко нарезать несколько горошин
- душистого перца 2 лавровых листа по вкусу
- Мелкая соль и перец 2 яйца сваренных вкрутую 20 гр.
- агар—агара
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком.
Добавить специи.
Варить примерно 45 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Когда бульон будет готов, процедить, овощи переложить в миску.
У вас должно получиться 2 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.
Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, чтобы набух.
(Внимание! Правильное соотношение 10 г, или 1 чайная ложка, агара на 1 стакан бульона.) Затем эту смесь перелить в остальной горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, затем все довести до кипения.
Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек.
На яйца положить вареные овощи.
Залить горячим бульоном с агаром.
Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.
Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.
Питание
-
283 Калорий